温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

应急管理局扎实推进党史学习教育走深走实

发布日期: 2021-06-10   来源:应急管理局 字体:  打印   

     自党史学习教育开展以来,我局高度重视,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,按照县委指示精神,稳步扎实开展党史学习教育。6月9日,依据党史学习教育进度安排,我局组织领导班子成员及各股室负责人开展了党史集中学习教育,会议由党委书记王治田同志主持。

微信图片_20210610102947.jpg

    会上,王治田同志领学了《中国共产党简史》第十章内容,带大家回顾了党的十八大以来的历史。深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党带领人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。接着,大家一起观看了中央党校网络课程《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》,更加直观深入地了解了本时期的历史,增强了民族自豪感、使命感及责任感。

    王治田同志强调,党史学习教育绝不是一朝一夕的事情,要注重融入日常、抓在经常,学思践悟,知行合一,真正学懂弄通做实。特别要将党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述结合起来,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真履职尽责,勇于担当作为,为我县应急管理事业贡献一份自己的力量。