温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

第二十二届怀来葡萄(酒)节开幕

发布日期: 2021-09-14   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20210914102019.jpg

9月12日上午,第二十二届怀来葡萄(酒)节开幕。县领导贾兵、刘朝君、韩志明、孙文杰、孙婧、米国良、陈海龙出席活动,宣化、万全、崇礼等地区政府相关负责人和酒界知名专家学者参加活动。

县委书记贾兵致辞。

贾兵指出,作为中国葡萄之乡、中国葡萄酒之乡、全国葡萄标准化种植示范县,怀来将抢抓京张联办冬奥会、“首都两区”建设、京津冀协同发展、京张体育文化旅游带等千载难逢的历史机遇,借助产区独特风土、区位优势和人文环境,以及省市领导的高度关注和政策支撑,全力做大做强葡萄产业,打造“中国波尔多”,让怀来成为国人心目中的美酒产地、世界葡萄酒消费者的品游胜地。 

本届葡萄(酒)节由怀来县人民政府主办,以“做大做强葡萄产业,打造中国‘波尔多’”为主题,将一直持续到10月10日。

现场还对外新闻发布了第二十二届怀来葡萄(酒)节系列活动,包含特色体验活动、京东商城线上推介、旅游推介、石书画艺精品展、百首歌曲唱家乡、丰收嘉年华。

本届葡萄(酒)节设置了葡萄及葡萄酒展示区,葡萄个头饱满、颜色艳丽,加上葡萄酒的醉人香气,吸引了不少嘉宾驻足品尝。

近年来,怀来牢固树立“抓葡萄就是抓产业、抓葡萄就是抓生态、抓葡萄就是抓民生”的理念,以省委书记王东峰来怀指示批示精神为遵循,以“十个一”为总抓手,强力推动怀来葡萄(酒)产业加速提振。时至今天,数百种怀来葡萄酒产品,远销50多个国家和地区,累计获得国内外知名奖项600多项。首届怀来国际葡萄酒博览会盛大开幕,世界葡萄酒之窗拔地而起。2021年,中欧地理标志协定正式生效,怀来产区“沙城葡萄酒”被列入中欧地理标志互认,成功取得特色农业产业的国际通行证。怀来产区葡萄(酒)知名度和影响力不断提升,怀来葡萄酒踏上复兴之路。  信息来源:怀来发布