温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

官厅水库国家湿地公园开启慢生活姿态!

发布日期: 2021-09-24   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20210924101057.jpg

近日,“回归自然 清享慢生活”休闲度假主题新闻发布会在河北怀来官厅水库国家湿地公园举行。冯占武、刘朝君、韩志明、牛义军、王锦峰、孙文杰等县处级领导出席活动。张家口市文化广电和旅游局副局长段君慧和县直部门、各乡镇负责同志参加活动。

房车温泉露营度假区启动仪式。

县委副书记冯占武宣布温泉露营度假区正式开园。

官厅水库国家湿地公园规划占地20.3万亩,全部建成后是华北地区最大的国家级湿地公园。今年五一假期,接待游客达6万余人,单日高峰2万多人。目前,博物馆VR设备投入运营、景区标志酒上市,彩虹滑道、水上滑索、美食广场即将投入使用,树屋酒店正在建设之中。 

此次开园的永定河源房车温泉酒店项目总规划占地面积350亩,布局不同款式房车和多种形式露营帐篷各100个。

永定河源房车温泉酒店位于华北地区最大的国家湿地公园——河北怀来官厅水库国家湿地公园内,距离北京仅29分钟高铁车程。这里以房车温泉私汤小院、星空帐篷为核心特色,为喜欢轻奢回归自然的你,提供高品质的度假体验。

相信大家早已见过游客中心附近的一个个白色的小帐篷了。经过一番精心的准备,星云帐篷也终于正式和大家见面啦。

白天朴朴素素的“大风车”,到夜幕降临以后,加上激光的装饰,瞬间就变得高大上了起来。自然风景与未来科技的激情碰撞,为你带来前所未有的度假体验。未来,风车激光秀将会是湿地公园的常驻项目,快来打卡下一个网红景点吧!

 湿地公园美景如画,自然也少不了美食相伴。这里增设了银河餐厅和转角咖啡为大家提供餐饮服务。这里不仅有正宗的澳式牛排、现切羊排、海鲜刺身,更有精致的甜点,新鲜的时令水果。

今年,恰逢官厅水库肇建70周年,怀来县将以此次“回归自然·清享慢生活”主题活动为契机,全面推进“京张体育文化旅游带”建设,继续加大全域旅游建设力度,快速落地形成一批兼具历史文化性、突出气质高格调、体现生态好环境、展示产业新活力的“怀来印象”工程,为发展“后奥运”经济和“后疫情”经济,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献“怀来力量”。    信息来源:怀来发布