温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

“筑梦冰雪 相约冬奥”怀来县第二届石书画艺精品展开展

发布日期: 2021-09-29   来源:政府办 字体:  打印   

为弘扬奥运精神,宣传奥运文化,动员全社会关注冬奥、支持冬奥,在第24届冬奥会即将举办之际,9月26日,“筑梦冰雪 相约冬奥”怀来县第二届石书画艺精品展在县文化艺术中心开展。

微信图片_20210929101903.jpg

本次展览展期为9月26日至10月16日,以“筑梦冰雪、相约冬奥”为主题,将弘扬奥林匹克体育精神与展示怀来本地传统文化艺术相融合,综合呈现了观赏石、书法、绘画、工艺美术四类作品200余件(组)。

怀来县委书记贾兵宣布开展。

张家口市文联党组书记、文联主席王芳讲话。

怀来县委常委、宣传部长孙文杰致辞。

河北省美术家协会副主席、张家口市美术家协会主席钱宗飞致贺词。

与会领导和来宾共同参观展览。

展出作品或精雕细琢、神采飞扬,或浑然天成、大气磅礴,或空灵清丽、意境悠远,“石”、“书”、“画”、“艺”异彩纷呈,相映成趣,从不同维度,以万千姿态生动展现出冰雪运动之美、奥林匹克精神之魂、独特的张怀地域文化以及人民群众热盼冬奥的喜悦心情,是一次冬奥体育文化与本土艺术水乳交融、交相焕彩的集中呈现。

京张携手举办冬奥会,全世界的目光前所未有地聚焦凝视张垣大地。本次展览也将进一步激发全县人民关心冬奥、参与冬奥、服务冬奥的热情,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会贡献怀来力量。


展览信息


展览地点 

怀来县文化艺术中心


开放时间

9月26日——10月16日

上午 9:00——12:00

下午 14:30——17:30


注意事项

1、进入展厅参观人员需佩戴口罩;

2、进展厅参观人员间距应达1米以上;

3、严禁参观者带领任何宠物进入展厅;

4、严禁参观者触摸展厅作品;

5、请在参观期间爱护展厅内公共设施、花卉等,并保持展厅环境卫生。


信息来源:怀来发布