温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  怀来要闻

贯彻落实省委书记调研指示精神,推动首都“两区”建设迈上新台阶!

发布日期: 2021-10-08   来源:政府办 字体:  打印   

10月2日,省委书记、省人大常委会主任王东峰深入到怀来县官厅水库国家湿地公园和湿地博物馆调研指导工作,在充分肯定我县工作的基础上,要求我县要坚持保护优先,深化水系流域治理,优化水库周边环境,严格按照国家湿地公园有关规定有序发展旅游产业,统筹推进生态环境保护和经济社会发展。王东峰书记的肯定和指示让全县上下为之振奋,连日来,怀来文化旅游投资有限公司上下认真贯彻落实王东峰书记调研指示精神,推动张家口首都“两区”建设不断迈上新台阶。

“王东峰书记视察怀来官厅水库国家湿地公园使我们的员工备受鼓舞,倍感欣慰,我们一定好好工作,努力宣传怀来官厅水库国家湿地公园,让更多人的人了解湿地,读懂湿地。”(怀来文化旅游投资有限公司员工李帆)

“2018年到2020年,省委书记王东峰曾多次来到官厅水库国家湿地公园调研和指导工作,作为一名湿地人,我们备受鼓舞!在今后的工作中我们会用我们的所学所做让更多的人来了解湿地公园的魅力。”(怀来文化旅游投资有限公司员工王亚宁) 

“国庆期间,省委书记王东峰到我县调研检查,专门来到官厅水库国家湿地公园,使我们倍受鼓舞、倍感振奋。王东峰书记提出要严格按照国家湿地公园有关规定有序发展旅游产业,统筹推进生态环境保护和经济社会发展的指示精神,为湿地公园发展指明了方向、提振了信心。目前,我们投资1.2亿元,完善了荷塘月色、镜湖翠影、湿地博物馆等景点基础设施建设;投资2亿元,打造了永定河源房车温泉酒店及餐饮等旅游元素的配套和完善。下一步,按照王东峰书记调研提出的要求,全面落实“两山”理念,精心编制文化旅游建设规划,打造怀来生态湿地公园示范区。认真学习借鉴雄安郊野公园建设经验,进一步优化官厅水库周边生态湿地公园规划,强化生态支撑功能,打造重点景观节点,有序发展文化旅游产业,推动生态效益、社会效益和经济效益共赢,推动京张体育文化经济带建设取得实效,为交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出贡献。”(怀来文化旅游投资有限公司董事长、总经理赵金记)

河北怀来官厅水库国家湿地公园,总面积13538.85公顷,其中湿地面积13079.87公顷,占公园总面积的96.61%,共有陆生脊椎动物236种,其中鸟类最为丰富,种类达到191种。湿地类型包括永久性河流湿地、泛洪平原湿地、库塘湿地、水产养殖场和稻田等五种类型,是河北省重要的复合型湿地。目前,怀来县正紧紧围绕张家口市功能定位和产业布局,充分发挥自身优势,加强与北京对接沟通,积极主动承接北京非首都功能疏解,推动京张体育文化经济带建设取得实效。   信息来源:怀来发布