温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

怀来县房产管理处 精准抓好节日期间公租房小区常态化疫情防控工作

发布日期: 2021-09-30   来源:住建局 字体:  打印   

目前境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险始终存在,随着国庆假期日益临近,节日期间人员大规模流动聚集,疫情发生风险和防控难度进一步加大。县房产管理处针对惠安公租房小区人员密集、构成复杂的难点,精准做好节日期间小区常态化疫情防控工作,使每一户保障家庭度过一个健康、安全、祥和的假期。

加强小区出入口防控力度,与防控责任单位密切配合,充实小区出入口执勤力量,规范测温扫码和登记流程,严格防范疫情流入,确保及早发现异常情况,第一时采取施快速处置。加强对小区内厢式电梯、公共楼道、垃圾桶等公共区域与设施进行定时消毒,对电梯按键、楼梯扶手、单元门把手、门禁开关等手部经常接触的重点部位加强消杀频次,坚决阻断疫情传播渠

同时,面对节假日期间缴费、购电等业务办理量激增的情况,严格落实体温测量、实名登记、健康码查验、通风消毒、一米安全线等常态化防控措施,并倡导错时错峰办理,控制人员数量,减少人群聚集。

加强宣传,增强小区群众识。小区内采取张挂条幅、发放通知等措施,提醒小区群众增强疫情防控意识,在国庆节日期间,引导众尽量减少外出旅游活动,避免出入人群密集场所,自觉做好个人防护和健康监测,坚持外出佩戴口罩,勤洗手常通风保持1米以上社交距离,不餐不聚集倡导健康的生活方,食物熟煮,不吃生冷食物,减少疾病感染风险。

压实疫情防控主体责任。按照“非必要不出县”的原则,加强单位人员节假日外出报备管理。组织单位工作人员、物业服务人员等重点人群定期进行核酸检测。严格执行24小时专人值班和领导干部带班、突发事件报告、应急处置等制度机制。督促物业公司加强收费、保洁、保安、维修人员个人防护措施检查落实,避免内部从业人员之间引起的连带感染,防范因物业企业管理漏洞造成疫情传播扩散风险。