温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

怀来县住建局城管监察大队开展校园食堂油烟专项排查 共建师生安全饮食环境

发布日期: 2021-09-29   来源:住建局 字体:  打印   

为深入推进我县油烟污染治理工作,有效改善城区空气质量,按照县大气污染防治工作要求,近期,县住建局城管监察大队主动作为,以学校内部食堂餐饮油烟污染治理为主题,对沙城中学、沙城实验中学、沙城第四中学、怀来职教中心、县幼儿园等校园食堂油烟净化设施开展专项排查行动。

排查现场,城管队员仔细检查各学校食堂餐饮油烟净化设备是否安装,运转使用及定期保养维护等情况,并进行登记建立台账。针对检查中发现未按要求安装油烟净化设施问题,现场进行劝导,责令限期整改。同时,向食堂负责人发放《怀来县城区餐饮业油烟净化治理工作告知书》、《饮食业油烟净化器安装规范》,宣传有关禁止餐饮油烟污染的相关法律法规、工作要求和重要意义,要求学校食堂合理安装使用油烟净化设备,杜绝餐厨油烟及噪声对校园环境的影响。

通过开展此次行动,有效增强了学校餐饮食堂经营户的法律意识和环保意识。下一步,城管监察大队将以本次排查工作为基础,建立常态化的巡查机制,不定期联合生态环境保护局、市场监督管理局、公安局等相关职能部门持续跟进,确保校园餐饮油烟排放达标,为广大师生营造干净、卫生、安全的就餐环境。

拼图.jpg