温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

怀来县住建局城管监察大队开展国庆节前市容环境秩序整治 营造良好节日氛围

发布日期: 2021-09-30   来源:住建局 字体:  打印   

国庆节将至,为营造整洁、有序、优美的城市环境,巩固提升前期创城工作成果,以靓丽的市容市貌为建国72周年献礼,县住建局城管监察大队提前部署,结合工作实际,组织各执法中队大力开展辖区市容环境秩序规范治理,努力为广大市民群众营造一个欢乐祥和、干净整洁的节日环境氛围。

连日来,各执法中队针对以往节前城市管理热点、难点问题,在强化前期宣传教育工作的基础上, 坚持徒步检查、现场管理,采取教育与处罚相结合的方式,加大辖区主要街道流动摊点的查处力度,引导和督促流动摊点进入临时市场或指定区域规范经营。同时,全面清理条幅广告,严格查处各类商业促销行为,进一步向沿街商户宣传城市管理相关规定以及“门前五包”责任制要求,规范引导商户文明经营,杜绝店外经营、乱堆乱放现象,共同维护好市容环境秩序。

国庆节长假期间,城管监察大队将合理部署执法力量,做好假期值班安排,定人定岗,持续加大日常巡查监管力度,确保管理不松懈、工作不断档,以整洁靓丽、文明有序的市容环境庆祝新中国成立72周年。

沿街商户管理.jpg