温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  怀来要闻

我县召开农村人居环境整治工作推进会

发布日期: 2021-10-12   来源:政府办 字体:  打印   

10月8日,我县在政务楼第一会议室召开农村人居环境整治工作推进会。政府副县长邰晓峰出席会议并讲话,各相关单位、乡镇负责人参加会议。

邰晓峰指出,巩固拓展怀来县乡村建设成果、全域提升村庄面貌和发展水平、全面改善农民群众生活品质、助推“首都两区”建设和冬奥会筹办,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示精神的直接体现。全县各级各部门要再发力、再攻坚,通过保障安置区人口就业、农村人居环境提升、建筑风貌提升、加快搬迁村耕地流转、加快“空心村”集中安置项目产权证书办理、加快旧村拆迁复垦等措施,使全县“空心村”治理和村庄整治提升实现新突破,再上新台阶。

会上,农业农村局负责人就相关工作进行安排部署。会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,增强调度指导,建立考核制度;要优化要素保障,强化资金支持,各乡镇要加强资金保障,用足用好现有资金,做好市场运作和农村公益岗位的有效衔接,确保公益岗位能真正发挥作用;同时注重宣传教育,广泛发动群众,把政府行政推动变成农民群众的自觉行动,努力形成全社会共同参与的良好氛围,为感恩奋进、决战决胜,交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献力量。  信息来源:智慧怀来APP