温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  怀来要闻

我县集中收听收看纪念辛亥革命110周年纪念大会,广大干部群众反响热烈

发布日期: 2021-10-12   来源:政府办 字体:  打印   

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我县部分县领导及各乡镇党政正职在政务楼视频会议室集中收听收看大会盛况,各科局、乡镇及社会团体组织广大党员干部群众在各分会场收听收看大会实况,聆听学习了习近平总书记重要讲话。

“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”。110年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。 

习近平在讲话中高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

本次会议的召开,旨在纪念辛亥革命110周年,缅怀孙中山先生等革命先驱的卓越功勋,弘扬辛亥革命宝贵精神,凝聚全体中华儿女实现民族复兴和国家统一的共同意愿。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。 

我县广大党员干部群众接受到了一次心灵的洗礼,深受鼓舞。

大家纷纷表示,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民紧密团结在一起,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。   信息来源:怀来发布