温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  怀来要闻

县委书记贾兵实地调研并主持召开怀来县“双代”工作调度会暨冬季供暖保障协调会

发布日期: 2021-10-12   来源:政府办 字体:  打印   

10月11日,县委书记贾兵实地调研并主持召开怀来县“双代”工作调度会暨冬季供暖保障协调会,对当前重点工作进行安排部署。县委常委、县政府常务副县长牛义军陪同调研,县委常委、政法委书记王锦峰,县人大常委会副主任董海红,政府副县长白佑强、陈海龙出席会议。各乡镇、县直有关部门及施工单位、供热企业负责人参加会议。

当天上午,贾兵、牛义军在县政府办、县住建局、县建发集团相关负责同志的陪同下,先后深入到恒吉热力站、存瑞镇二堡子村、广场北路、嘉金禾热力站、霸王庄华港燃气门站实地调研,详细了解城区供暖“气代煤”锅炉改造和农村散户“气代煤”建设工作进展情况及推进过程中存在的问题。

贾兵指出

这两项工作已经进入最后的攻坚阶段,县直部门和施工单位要密切配合,在安全施工的前提下进一步加快工程进度,保证工程质量,并做好燃气锅炉点火前的科学鉴定工作,确保相关设施设备正常运行,保障广大人民群众温暖过冬。

调研结束后,贾兵在政务楼第三会议室主持召开怀来县“双代”工作调度会暨冬季供暖保障协调会。

贾兵强调

今年的供暖工程不仅仅是保供暖的问题,更是一个极其严肃的政治问题,是我们必须要高质量完成的政治任务。无论是城区还是农村,今年供暖工作的总体要求就是要做到“三保”:即保安全、保供暖、保大气。立足三保,要加快工程进度,按照时间节点,确保所有的管道、锅炉等一系列工程如期完工,如期供暖;要加强总体的协调服务,做到部门、乡镇密切配合,全县一盘棋;要加强与上级环保、住建部门的沟通协调,认真做好超低排放工作,发现问题及时汇报,科学处置;要加强对广大人民群众安全用气的宣传教育,提高应对突发状况的能力;要统筹好、协调好“三保”工作,绝不能顾此失彼。贾兵强调,今年的供暖工作是一项非常复杂的系统工程,时间紧、标准高,主管县领导要加强调度,各乡镇有关部门要服从服务大局,按照县委县政府要求,认真履行职责,狠抓工作落实,确保今年我县的“双代”、冬季供暖稳步推进取得实效。    信息来源:怀来发布