温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

县委书记贾兵一行赴雄安新区考察学习

发布日期: 2021-10-12   来源:政府办 字体:  打印   

10月8日,为认真贯彻落实王东峰书记来怀重要指示精神,县委书记贾兵,县委常委、县政府常务副县长牛义军带队赴雄安新区考察学习雄安郊野公园规划建设先进理念。

微信图片_20211012100255.jpg


当天上午,贾兵、牛义军一行在雄安新区党群工作部副部长尤志军的陪同下,参观雄安郊野公园主场馆区和包括张家口园在内的东部区域。

据了解,雄安郊野公园位于容东片区北侧、南拒马河南侧、京雄高速西侧,是雄安新区北部绿色生态门户;采用“市建区管”模式,集全省之力共同建设。郊野公园东西长约6公里,南北宽约3公里,总面积约18平方公里,未来将成为容东片区的城市生态客厅和环起步区生态防洪堤的重要景观。各市突出各自的特色亮点开展设计、优选树种、落实资金、组织实施,雄安新区加强后续运营管护,发展绿色经济,打造生态文明建设的雄安样板。

座谈会上,设计单位结合详实的图文资料汇报了雄安郊野公园规划建设情况。与会双方就公园的运维模式、消费业态等共同关心的话题进行研讨交流。

贾兵表示

10月2日省委书记王东峰在怀来调研时,对“首都两区”建设,特别是官厅水库国家湿地公园建设高度重视,提出了怀来要打造生态湿地公园的示范区。通过今天实地考察,听取经验介绍,我们深受启发,雄安郊野公园在水的利用、公园运营、造林绿化、服务配套、建筑功能等,有许多值得借鉴的成功经验。各部门要认真思考,深入研究,充分结合怀来实际,把雄安新区先进的理念与官厅水库国家湿地公园后续规划建设结合起来,把官厅水库国家湿地公园与怀来大数据产业、葡萄产业、京张体育文化旅游带打造有机结合起来,统筹推进怀来生态环境保护和经济社会发展。

县财政局、住建局、自然资源和规划局、怀来妫谷文化旅游发展有限公司、永定河怀来生态公司等部门和企业主要负责人参加本次活动。   信息来源:怀来发布