温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

2021高光杯·中国第九届葡萄酒盲品大赛暨第五届怀来分赛区比赛成功举办

发布日期: 2021-10-15   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20211015102812.jpg

10月13日下午,2021中国第九届葡萄酒盲品大赛暨第五届怀来分赛区比赛在我县长城葡萄酒有限公司游客接待中心品鉴厅开赛。

来自我县众多的葡萄酒爱好者、酿酒师、品酒师等参赛者分三人小组共12组参加比赛。获得第一名的小组选手将代表怀来产区参加10月24日的上海总决赛,并且每人可获得1000元的奖金以及“怀来产区葡萄酒推广大使”的荣誉称号。

根据比赛规则,每组参赛者对6款国内外葡萄酒进行了盲品,并分别对每款葡萄酒的品种、年份、产区、价格等因素进行了鉴别。参赛队员通过仔细观察葡萄酒品质,品尝酒品味道,交换品鉴意见,最后在表格上确定了各自盲品答案。

经过加时赛的激烈角逐,最终来自长城葡萄酒有限公司的傅晓方、赵小宁、张亚男荣获第一名。

据了解,中国葡萄酒盲品大赛是中国首个专业性、全国性的葡萄酒爱好者及从业人员之间的盲品竞技比赛。大赛旨在发掘真正有实力的葡萄酒人才,借盲品竞技和乐趣向公众推广葡萄酒文化,增加中国葡萄酒在国际市场的影响力,吸引更多优秀的海外葡萄酒项目。自2013年中国第一届葡萄酒盲品大赛举办以来,参赛选手热情高涨,一举成为行业内年度盛事。至2021年,大赛已经成功举办至第九届,怀来产区已成功举办至第五届,比赛为行业挖掘出众多葡萄酒人才,深受葡萄酒行业认可。   信息来源:怀来发布