温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

2021官厅湖湿地生态马拉松赛在怀来举行

发布日期: 2021-10-18   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20211018110543.jpg

10月17日,2021官厅湖湿地生态马拉松赛在怀来官厅水库国家湿地公园举行。此次比赛共分为42.195km的全程马拉松、21.0975km的半程马拉松,以及5km的迷你马拉松三个组别,共有3000多名长跑运动员和爱好者参加了比赛。大家在官厅湖畔感受风景优美的环湖路线,体验健康运动的无限魅力。

微信图片_20211018110522.jpg

近年来,怀来县积极响应张家口市提出的建设“体育之城”号召,紧抓冬奥会契机,强力推动体育事业和一二三产深度融合,通过体育+文旅、体育+农业等发展模式,实现全县体育事业蓬勃发展。特别是在赛事举办上,怀来县突出特色,因地制宜,成功举办了2项国家级赛事:幽州古道超级越野赛和官厅湖生态马拉松赛,其中幽州古道超级越野赛被评为中国田径协会铜牌赛事,是河北省首个铜牌越野赛事,也是国内为数不多的铜牌越野赛事。

官厅湖生态马拉松赛已成功举办3届,赛事赛道途径怀来官厅水库国家湿地公园、万亩葡萄园、葡萄酒庄、湿地博物馆等怀来著名景点。赛事赛道集自然风光、人文景观与体育场景于一体,充分展现了华北最大湿地公园的风貌。选手奔跑于湿地绚丽的秋景中,体验一场与众不同的马拉松之旅。    信息来源:怀来发布