温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  怀来要闻

我县组织收看张家口市巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作领导小组第3次领导小组会暨迎接国家、省巩固脱贫成果后评估专题调度会

发布日期: 2021-10-21   来源:政府办 字体:  打印   

10月18日上午,张家口市召开巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作领导小组第3次领导小组会暨迎接国家、省巩固脱贫成果后评估专题调度会。市委书记武卫东出席会议并讲话,市长赵文锋出席会议。会议以视频会议形式召开。县委书记贾兵,县领导王玉成、白佑强、程美霞、邰晓峰、陈海龙及县直有关部门负责同志在怀来分会场参加本次会议。

武卫东指出,开展巩固脱贫攻坚成果后评估工作,是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度作出的重大部署,全市各级各部门思想认识要再提高,问题导向要再突出,工作责任要再压实,工作统筹要再加强,以决战决胜的姿态,坚决把问题全面彻底整改到位,为顺利完成迎接后评估任务提供坚强保障,确保在国家、省后评估中取得“好”的成绩,为交好两份优异答卷作出应有贡献。

全市会议结束后,我县立即召开巩固拓展脱贫攻坚成果暨迎接后评估工作推进会,就如何贯彻落实全市会议精神、推动具体工作进行安排部署。

县委书记贾兵强调,迎接后评估工作对我县的脱贫攻坚工作成果是一次大考。要采取日调度的方式,聚焦短板和问题处理进度,利用一周的时间打一场脱贫“攻坚战”,确保国家、省巩固脱贫成果后评估不出问题。

贾兵指出,尽管我县贫困人口不多,没有贫困村,但是后评估工作要更加严格。所有县处级领导、十三个扶贫专班、有关部门和乡镇主要负责同志一定要高度重视,绝不能有丝毫的麻痹思想和厌战情绪。全县上下要按照省市有关要求,围绕这次大考的重点内容,把握准大考的时间节点,做到全县总动员,全县“一盘棋”,集中精力、集中攻坚,认真研究解决问题的办法,坚决打赢这场脱贫攻坚的“翻身仗”。同时,要做到统筹兼顾,强力推进省委书记王东峰来怀调研指示精神,狠抓落地落实。    信息来源:智慧怀来APP