索 引 号:931534/2020-65341 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2020年02月14日
名    称:怀来县关于疫情防控线索有奖举报的通告
文    号: 主 题 词:
 
怀来县关于疫情防控线索有奖举报的通告

怀来县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部办公室关于疫情防控线索有奖举报的通告

 

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻。为进一步做好全县疫情防控工作,阻止疫情扩散,发动广大群众,打好疫情防控人民战争,切实维护人民群众健康安全,经怀来县应对疫情指挥部办公室研究同意,自即日起至疫情结束,实行有奖举报制度。

一、举报奖励范围及内容

(一)凡2020117日后从湖北等疫情重点区域进入或返回怀来县人员、未按要求实施居家隔离或集中医学观察防控措施的,其本人及亲属未主动到所在乡(镇)、社区、街村登记并刻意隐瞒相关信息的行为(已经乡镇、社区、街村排查登记的除外)。

(二)近期出现发热、咳嗽、乏力等症状人员,未主动到所在乡镇、社区、街村登记并到指定医院进行就诊的行为。

(三)私自接纳、容纳湖北等疫情重点区域人员居住,刻意隐瞒不报的行为。

(四)违反取消聚集性活动有关规定,擅自举办酒席、聚餐、聚会等集聚活动的行为。

(五)违反禁令进行活禽宰杀交易,野生动物猎杀、运输、交易、加工以及食用的行为。

(六)居民小区、街村、单位未按县疫情防控工作指挥部的要求做封闭管理的。

(七)非怀来籍外来人口返怀未进行登记的。

(八)违反禁令私自经营的。

(九)在疫情防控工作中弄虚作假,未尽职尽责,造成重大隐患或重大风险的行为。

(十)违反禁令擅自销售退烧、咳嗽、抗病毒等药品的。

(十一)其他违法违纪行为。

二、举报方式及渠道

(一)采取电话举报方式。举报人应如实提供本人姓名、身份信息等情况,以及被举报对象姓名(名称)、现居住地址等详细情况。工作人员接到举报电话,如实记录,并迅速组织核实查证。

(二)举报电话

县应对疫情指挥部

疫情监测组:03136223826排查组:03136801590

三、举报奖励办法

(一)举报线索经查证属实的,每条线索给予人民币100元奖励,具有重大影响的关键信息奖励人民币200元,奖励资金由县财政列支,由县应对疫情指挥部办公室负责兑现。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

(二)县应对疫情指挥部办公室承诺对举报人信息严格保密,不得随意公开举报人个人信息。对恶意举报、诬陷他人的行为,将依法追究法律责任。

(三)本办法由怀来县应对疫情指挥部负责解释。

(四)本办法自文件发布之日起执行。

 

 

怀来县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部办公室

    2020年2月14

信息来源:怀来发布

 

打印本页    关闭窗口