温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  互动回应  >  调查征集

怀来县小南辛堡镇“印象上谷”摄影大赛征稿启事

发布日期: 2022-04-14   来源:政府办 字体:  打印   

小南辛堡镇是上谷郡旧地,文化荟萃,秦属上谷郡,郡治沮阳,是东汉著名书法家、书法八分体创始人王次仲的故里。为全面挖掘和展现小南辛堡镇独特的地域风光、资源禀赋、民俗文化以及发展成就,着力打造小南辛堡镇“印象上谷”这张名片,吸引八方宾朋到小南辛堡镇观光旅游、投资兴业,争做后奥运时代京张体育文化旅游带建设排头兵,特举办2022年小南辛堡镇“印象上谷”摄影大赛,现面向社会征集摄影稿件,欢迎广大摄影家、摄影爱好者积极参加,踊跃投稿。

一:组织机构

主办单位:怀来县小南辛堡镇人民政府               

                  怀来县文学艺术界联合会

承办单位:北京市延庆摄影家协会              

                  张家口市摄影家协会             

                  怀来县摄影家协会

二:活动主题

抢抓京张体育文化旅游带建设先机,集中宣传展示小南辛堡镇独特的地域风光、资源禀赋、民俗文化和发展成就。

三:征稿细则

(一)作品必须拍摄于小南辛堡镇境内,拍摄可侧重以下内容: 

1、长城资源。小南辛堡镇长城资源丰富,镇域内共分布有两条长城。一条为砖石长城,另一条为连墩列戍长城。砖石长城的主要代表有,位于小南辛堡镇庙港村的庙港长城,其总长度约4.5公里,最为著名的样边长城就在其中,总长度占约3公里,被誉为中国长城的样板;另一段是水头长城,主要分布在小南辛堡镇水头村,绵延约3.6公里。连墩列戍长城主要分布在小南辛堡镇龙宝山村、南窑子村、十八家村和小山口村,总长度约9.5公里,是怀来明长城的重要组成部分。

 2、历史遗迹。有新石器时期文化遗址、马站遗址、龙文山文化遗址、彭大牙遗址、战国文化遗址大古城(沮阳)遗址等重点文物,蹦蹦戏。

 3、林果产业。小南辛堡镇是全国最大的八棱海棠种植基地,著名的“中国海棠之乡”。周恩来总理亲自为该镇彩苹果主产区石洞村题名“中国彩苹果第一村”。2017年1月10日,国家农业部正式批准对“石洞彩苹果”实施农产品地理标志登记保护,是张家口地区首个国家地理标志产品。该镇独特的玫瑰香葡萄曾获“中国好葡萄怀来优质鲜食葡萄擂台赛(新优品种)第一名”。

 4、绿色产业。镇域内有鸿坤葡萄酒小镇、容辰葡萄酒酒庄、德尚葡萄酒酒庄、龙徽葡萄酒酒庄。集种、酿、产、销、游为一体,酿造的葡萄酒多次在国际评酒大赛获金银奖项。另外,小南辛堡镇还聚集了航空航天、兵器研发等区域创新高地。新中国成立后河北省建立的第一个华侨农场国营官厅华侨农场坐落在此。

 5、影视基地。镇域内有距离首都北京最近的沙漠区天漠,占地880亩。建成了天漠影视基地。拍摄制作了三百多部电视剧、MTV广告艺术和专题片等,《大决战》《建国大业》《战狼2》《长津湖》等多部影视作品在此拍摄。

 6、节庆赛事。依托“文化+旅游+节庆+赛事”,该镇打造了海棠花节、天漠音乐节、秋水会汽车文化节、幽州古道越野赛等节庆赛事品牌。

 7、美丽乡村。全镇深入推进乡村振兴计划,小七营、小南辛堡、小山口、松蓬寺成为全镇美丽乡村典范。 

总之,小南辛堡镇依托独特的塞外景观,形成了赏海棠花海、游官厅水库、登样边长城、品葡萄美酒、观天漠奇观、看航天展览、住松篷寺民宿的精品生态旅游线路,是一个集自然资源与人文特色完美融合的旅游小镇。

 期待您用手中的相机,留下小南辛堡镇一年四季最美的时刻。 

(二)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,曾在其他摄影比赛中获奖的作品一律不在本次比赛征集照片范围内;投稿者还应保证所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。凡涉及著作权纠纷等法律问题,均由投稿者自行承担后果,主办方与承办方不承担任何法律和相关连带责任,并以此条细则视同完成告知义务。 

(三)投稿作品必须内容真实,仅允许作者运用摄影技术手段(如多重曝光、长时间曝光、机内合成、使用滤光镜等)进行创作,并在不改变照片内容真实性的前提下,对照片的锐度、饱和度、对比度等作适度调整,数码照片必须保留完整的Exif信息。

(四)作品彩色、黑白不限,单幅、组照不限(组照4-8幅,注明顺序号),投稿数量不限,可重复获奖。 

(五)本次摄影展采取电子文件投稿形式,提交的作品为jpg格式,图片长边为2000像素,大小不超过1M投稿作品。 

(六)投稿文件命名方式:作者姓名+作品标题+拍摄时间+拍摄地点+手机号+工作单位;组照作品每组一个文件夹并标注照片序号;30-50字内容简述。

(七)征稿时间:2022年4月13日——2022年12月31日(收到作品日期) 

(八)投稿邮箱: hbhlxwl@126.com 联系人:赵永娜 、蒋殊琦 

(九)所有入选作品,经主办方通知后,作者需在规定时间内(3天)将精修的作品大图(须大于5M)和RAW格式原图发至大赛电子邮箱:hbhlxwl@126.com,逾期视为弃权。

(十)所有获奖作品的使用权归主办方小南辛堡镇和怀来县文联。主办方有权将入选作品用于出版图书、画册、宣传品制作及推荐相关媒体发表等宣传活动,且根据需要在无须取得作者同意的情况下可对作品进行重新编辑、剪切等利用。上述作品利用,不再支付稿酬,但作者拥有对作品的署名权(重新进行编辑、剪切的不另署名)。 

(十一)征稿截止后10日内,主办方组织专业评委进行评选,评选结果及获奖作品在“印象上谷”和“怀来县文学艺术界联合会”微信公众平台予以公布。

四:奖项设置

(一)佳作奖20件,每件作品奖励现金1000元,并授予获奖证书;

(二)优秀奖40件,每件作品奖励现金500元,并授予获奖证书。

五:举办摄影展览

征稿评选活动结束后,将在县内举办获奖作品展览。展示阶段采取线上线下相结合的方式。时间为2023年4月。通过集中宣传展示,全面提升怀来县小南辛堡镇的知名度和美誉度,不断增强怀来县小南辛堡镇的发展吸引力和社会影响力。

六:本次征稿最终解释权为主办单位

凡投稿者,即视为同意本征稿启事之所有规定。

文章来源:怀来发布