温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  互动回应  >  调查征集

感受家乡美好,欢迎投稿→

发布日期: 2022-07-14   来源:政府办 字体:  打印   
为喜迎党的二十大胜利召开,充分展示十八大以来,我市经济、政治、文化、社会、生态、党建等各个方面和习近平总书记视察张家口重要讲话指示精神落地生根取得的丰硕成果,展现新时代人民群众追求幸福生活鲜活群像,唱响主旋律、凝聚正能量,弘扬社会主义核心价值观,“学习强国”张家口学习平台现开展“喜迎二十大·我们这十年”短视频、摄影作品征集展播活动,征集作品以“喜迎二十大·我们这十年”为主题,策划“最美我家乡”视频比赛和“家乡掠影”摄影比赛2个版块。现就“学习强国”张家口学习平台怀来通讯站具体征稿要求如下:







一、活动主题





“喜迎二十大·我们这十年”







二、活动时间





发布启事之日起,至2022年9月30日结束。







三、征集内容





(一)“最美我家乡”视频比赛

围绕十八大以来,我县以及张家口市经济、政治、文化、社会、生态、党建等方面和习近平总书记视察张家口重要讲话指示精神落地生根取得的丰硕成果,以小场景、小故事为切入点,记录社会各领域、各行业踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(二)“家乡掠影”摄影比赛

旨在以摄影视角直观生动刻画出十八大以来城乡面貌、经济发展、社会民生、文明风尚等方面的新变化、新风貌,以图片的形式展现各条战线在市委、市政府正确领导下的新进步、新征程上取得的成绩。







四、活动规则及要求





(一)创作视角:自拟。

(二)视频作品:短视频时长3分钟以内,微电影时长为30分钟之内;单视频或系列视频均可,系列视频单集时长不超过5分钟。视频格式以flv、mp4、avi、wmv、mpg、mov、mkv、f4v、rmvb、3gp格式为佳,立体声,作品大小不超过4G。画面比例为16:9。应保证音视频同步,画面清晰稳定,录音无失真。每条视频作品均需统一备注“作品标题+作品剪辑+分享描述+拍摄时间+作者姓名+联系方式”,备注不超过50字,无备注视为无效参赛作品。

(三)摄影作品:黑白、彩色不限;组照不超过8张,手机单幅照片大小不低于1M,相机单幅照片大小不低于3M。大赛只接受电子图片,电子文件为jpg格式,每幅作品均需统一备注为“作品标题+文字说明+拍摄地点+拍摄时间+作者真实姓名+联系方式”,备注不超过50字,无备注视为无效参赛作品。

(四)参赛作品必须为参赛者本人拍摄的原创作品,不得进行数码或其他形式的二次创作、加工、合成。

(五)作品作者超过6人颁发集体奖。

(六)征集结束后,“学习强国”张家口学习平台将按照参赛作品的阅读量(播放量)与点赞量之和统计排序,出现并列情况按照点赞量统计排序。“最美我家乡”视频比赛、“家乡掠影”摄影比赛分别设置一、二、三等奖,其中一等奖各5名,二等奖各10名,三等奖各15名(共计60名),并为作者颁发获奖证书和奖品。

(七)被选用的作品将在“学习强国”张家口学习平台推荐首页及党史学习教育等频道集中展示。







五、投稿方式





电子邮箱:Hlxrmtzx@163.com

由“学习强国”怀来通讯站审核后,通过供稿系统上传报送。







六、注意事项





投稿人须保证所投作品为原创,不侵犯其他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等各种合法权益。所投作品一经选用,即视为投稿人独家、免费、长期授权本平台行使除署名权、保护作品完整权外的其他全部权利,本平台及其被授权人可对作品进行必要修改。本活动解释权归本平台所有,凡应征投稿即视为理解并接受本征稿启事的所有内容。


“学习强国”张家口学习平台怀来通讯站

2022年7月11日